По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1655 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 79 уголовных дел, из которых раскрыто – 65. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержан 21 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 11 из них арестованы.

Стражами правопорядка зафиксировано 14 краж чужого имущества, 6 из которых раскрыто в дежурные сутки.

Так, за хищение денежных средств - 7300 рублей - из торгового киоска, расположенного по ул. Королева задержан 21-летний не работающий преступник, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В районе им. Лазо за кражу сотового телефона, стоимостью около 3 тысяч рублей из квартиры, оперативниками задержан 22-летний неработающий житель пос. Хор, к которому также применена мера пресечения – подписка о невыезде.

За хищение ноутбука, стоимостью более 22 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержана 23 летняя подозреваемая, к которой применена мера пресечения – подписка о невыезде.

В Хабаровске и в Вяземском сотрудниками полиции раскрыто 2 преступления, связанных с незаконным изготовлением и хранением огнестрельного оружия - охотничьим ружьем «ТОЗ-34», 12 калибра и боеприпасов - 11 патронов для автомата АК-74. К подозреваемым применена мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции зарегистрировано 3 факта хранения наркотических средств, согласно проведенного исследования - масла каннабиса в количестве 0,85 гр. и героина в количестве более 1гр.

В отношении подозреваемых избраны меры пресечения - подписка о невыезде, а также водворение в спецприемник, сроком на 10 суток.

Всего за выходные сотрудниками полиции выявлено 6361 административное правонарушение, в ночное время проверено 2106 единиц автотранспорта.