Компания-судовладелец затонувшего сухогруза "Амурская" продолжает поиски пропавшего экипажа судна с воздуха после того, как МЧС завершило их, обнаружив лишь одного из 11 моряков, сообщил в понедельник представитель компании "Морпорт".



Сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) с грузом золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 членов экипажа. Через несколько дней судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри судна 9 ноября водолазы обнаружили тело одного погибшего. В конце ноября, после того, как специалисты обследовали каюты затонувшего судна, морской поиск экипажа был прекращен.

Позже в социальной сети "ВКонтакте" родственники и друзья пропавших моряков с "Амурской" создали группу с призывом к сбору средств на продолжение поисков. Близкие членов экипажа считают, что моряки могли выжить, спасшись на плотах сухогруза. Однако через несколько дней они объявили о завершении сбора денег, так как оплату поисков взяла на себя компания-судовладелец "Амурской".

"Мы самостоятельно вели поиск судна и экипажа с первого дня. Сейчас он продолжается, на место вылетел вертолет... Мы не хотим делать из этого шоу. Мы делаем свое дело и делаем его молча", - сказал представитель компании "Морпорт".

Как сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, помимо морского поиска "Амурской" в конце ноября также был завершен и поиск с неба.

"Авиация для этого также не применяется. Основной упор делался на водолазов и обследование судна, после чего было принято решение о прекращении авиационных поисков", - сказал собеседник агентства. РИА Новости