В Хабаровске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве мужчины, совершенном в 2010 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 29 марта 2010 года обвиняемый вместе с приятелем на машине отправились из Хабаровска в село Некрасовку. Там они должны были провести ремонтные работы. Однако в пути между ними вспыхнула ссора. Обвиняемому не понравилось, что 44-летний приятель не рассчитался с ним за предыдущую работу (около 7 тысяч рублей). Злоумышленник попытался задушить должника веревкой, но тот оказал сопротивление и выбежал на дорогу. Обвиняемый его догнал, повалил на снег и задушил. Во время следствия мужчина дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.