По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1667 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 96 уголовных дел, из которых раскрыто – 83. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержан 21 человек, находившийся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы.

Сотрудниками полиции зарегистрировано 20 краж чужого имущества, 11 из которых раскрыты в дежурные сутки. Самые распространенные места преступления – это квартиры и автомобили, не оборудованные сигнализацией. Предметами преступных посягательств являются денежные средства, бытовая и компьютерная техника, альпинистское снаряжение, которое было найдено и возвращено хозяину «по горячим следам» и сотовые телефоны. Только за прошедшие выходные 7 владельцев расстались со своими средствами связи. Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников ГИБДД из 4-случаев краж автомобилей три машины были возвращены законным владельцам в дежурные сутки.

Так, сотрудниками полиции были задержаны двое 24-летних ранее судимых преступников, похитивших автомашину «Тойота Королла» от дома по ул. Ладожской в краевой столице. В настоящее время оба похитителя водворены в изолятор временного содержания.

За прошедшие выходные в городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Вяземский и в Ульчском районе сотрудниками полиции зарегистрировано 5 фактов хранения наркотических средств, согласно проведенного исследования - масла каннабиса в количестве 1,36 гр., конопли – 109,8 гр. и героина в количестве более 43гр. В Ульчском районе за хранение более 30 гр. героина к подозреваемому применена мера пресечения – арест.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма, имевшее место 22 ноября 2012 г. на территории ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», сотрудниками полиции задержан 25-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Всего за выходные сотрудниками полиции выявлено 5901 административное правонарушение, в ночное время проверено 1406 единиц автотранспорта.