Сотрудниками полиции было проведено около двух тысяч проверок обеспечения сохранности гражданского оружия. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Оперативно-профилактические мероприятия проведены в целях усиления контроля за оборотом гражданского оружия, пресечения правонарушений, связанных с его оборотом. В ходе проведения мероприятий особое внимание уделялось проверке владельцев огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также нарушивших сроки перерегистрации оружия.

Сотрудниками полиции было проведено около двух тысяч проверок обеспечения сохранности гражданского оружия. Были проверены 330 владельцев, нарушивших сроки перерегистрации оружия; выявлено 172 факта нарушения правил оборота оружия, к административной ответственности привлечено 158 владельцев, изъято 166 единиц оружия, из них нарезного – 9 единиц, гладкоствольного – 77, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового – 30, аннулировано 118 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского оружия.

Кроме того, из незаконного оборота изъято, в том числе добровольно сдано 5 единиц огнестрельного и 2 единицы холодного оружия, 30 патронов различного калибра.

В г. Комсомольске-на-Амуре у мужчины изъяты обрез гладкоствольного ружья и 7 патронов к нему. У его земляка полицейские обнаружили и изъяли из незаконного оборота 8 патронов калибра 7,62 мм трассирующего действия. В г. Хабаровске был выявлен факт незаконной переделки гладкоствольного ружья ТОЗ-34.

Около пятисот грамм взрывчатых веществ добровольно сдали в органы внутренних дел жители Вяземского и Советско-Гаванского районов.

С владельцами оружия проведены инструктажи по правилам его хранения.