Инспектор ГИБДД в Приморье начал стрелять в воздух из табельного оружия, когда на него набросились пьяные участники ДТП и стали избивать, сообщает в понедельник краевое УМВД России.



"В селе Новосысовска Яковлевского района Приморья произошло ДТП с участием двух автомобилей. В ходе разбирательства было установлено, что один из участников аварии - водитель автомобиля Nissan AD - пьян и не имеет водительского удостоверения", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при оформлении ДТП водитель иномарки, нецензурно выражаясь, начал раскачивать служебный автомобиль и отломил зеркало заднего вида. Когда инспекторы попытались остановить мужчину, он оттолкнул одного из полицейских и попытался порвать его форму.

"Пассажиры Nissan AD - трое мужчин и женщина - угрожали инспекторам и наносили удары. Женщина распылила газовый баллончик в лицо одному из сотрудников. В это время водитель иномарки попытался сбежать с места ДТП, однако был задержан инспектором", - сообщает ведомство.

Отмечается, что в этот момент пассажиры иномарки повалили полицейского дорогу и начали его избивать. Инспектор ДПС предупредил компанию, что применит табельное оружие, если драка не прекратится. Однако нарушители попытались завладеть пистолетом, после чего полицейский два раза выстрелил в воздух.

"По факту драки проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. За нападение на сотрудника полиции виновникам конфликта может грозить до десяти лет лишения свободы", - сообщает краевое УМВД России. РИА Новости