По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 523 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто - 36. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, двое из них арестованы.

В краевую клиническую больницу № 2 с переломом левой бедренной кости была доставлена пожилая хабаровчанка. За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности участковый уполномоченный полиции задержал не работающую 37-летнюю женщину, в отношении которой избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры.

Еще один житель краевого центра с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки доставлен в ККБ-2. За совершение преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан нигде не работающий молодой человек, который распивал с потерпевшим спиртные напитки. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

С проникающим колото-резаным ранением грудной клетки в больницу № 7 г.Комсомольска-на-Амуре доставлена 59-летняя женщина. Ранение она получила также в ходе ссоры, возникшей при распитии алкоголя.

За дежурные сутки раскрыто восемь краж чужого имущества.

Так, за кражу телевизора стоимостью 30 тысяч рублей сотрудниками полиции задержан сосед потерпевшего, который водворен в изолятор временного содержания.

В городе юности сотрудниками вневедомственной охраны задержан местный житель, который путем взлома двери проник в квартиру заявителя и похитил системный блок стоимостью 10 тысяч рублей. В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В с. Тополево Хабаровского района из контейнера на территории строящегося дома заявителя неизвестные преступники похитили строительные материалы стоимостью свыше 36 тысяч рублей. Двое подозреваемых в совершении кражи задержаны, в отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Верхнебуреинскому району в одном из гаражей посёлка ЦЭС обнаружены и изъяты: четыре снаряда осколочного фугасного вида без взрывателя, реактивный снаряд без взрывателя; три тротиловые шашки весом 200 г каждая, восемь запалов для ручных гранат. Изъятое передано на ответственное хранение представителю войсковой части. Проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 500 единиц автомототранспорта. Выявлено 3264 административных правонарушения.