По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 406 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 25 преступлений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Сотрудниками вневедомственной охраны в г. Хабаровске и г. Комсомольске-на-Амуре задержаны подозреваемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Хабаровчанину повезло меньше – от колото-резаного ранения бедра он скончался еще до приезда бригады медиков. Житель города юности с проникающими ножевыми ранениями грудной клетки и брюшной полости доставлен в больницу. Оба преступления совершены в ходе ссор, возникших при распитии спиртных напитков.

За кражу из квартиры норковой шапки и двух сотовых телефонов сотрудниками патрульно-постовой службы задержан 30-летний ранее судимый хабаровчанин, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

18-летнего жителя пос. Уктур Комсомольского района привлекла музыкальная аппаратура, находящаяся в сельском Доме культуры. Стоимость похищенного - 21 тысяча рублей. Оперуполномоченными уголовного розыска подозреваемый в совершении кражи задержан. Проводится расследование.

При досмотре в ОП № 5 УМВД России по г. Хабаровску ранее судимого гражданина, в карманах его одежды оперативниками было обнаружено 0,51 грамм героина. В отношении подозреваемого в хранении наркотического вещества избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 498 единиц автомототранспорта. Выявлено 2021 административное правонарушение.