В Хабаровском крае осужден помощник капитана, управлявший пассажирским теплоходом в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает дальневосточное СУ на транспорте СК РФ в пятницу.



"Первый помощник капитана пассажирского теплохода "ОМ-8" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что мужчина, состоящий в трудовых отношениях с ООО "Амуртрансфлот-1", в августе 2012 г. управлял теплоходом, перевозившим пассажиров от Комсомольска-на-Амуре до села Верхнетамбовское. На борту судна находилось 47 пассажиров.

"На вахтенной службе помощник капитана находился в состоянии сильного алкогольного опьянения: по результатам медицинского освидетельствования в его крови обнаружена концентрация алкоголя в размере 2,09 промилле", - отмечается в сообщении.

По инициативе регионального Госморречнадзора в ходе следствия помощник капитана был лишен рабочего диплома судоводителя. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"