Хасынский районный суд на Колыме признал жителя поселка Талая Игоря Муравьева виновным в вооруженном нападении на местного врача и ее мужа и приговорил его к трем годам и трем месяцам лишения свободы, сообщил в понедельник представитель СУСК России по Магаданской области Вячеслав Каночкин.



"Суд установил, что 4 ноября 2011 Муравьев, решив, что врач Галина Карпова оказала некачественную медицинскую помощь его беременной жене, что привело к выкидышу, нанес медику удар по голове и удар ножом в лицо. После этого женщина упала, а Муравьев прошел в ее квартиру, где ранил ножом мужа Карповой", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, врач поселка Талая спустя несколько дней после происшествия умерла в больнице от сердечного приступа.

"Муравьев в ходе следствия и на суде заявил, что преступления совершил в беспамятстве. Однако эксперты пришли к выводу, что он отдавал себе отчет в собственных действиях", - уточнил собеседник.

По его словам, суд признал Игоря Муравьева виновным и назначил ему три года и три месяца колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил. РИА Новости, Людмила Щербакова