По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 526 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто – 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

За дежурные сутки на территории края совершено 6 краж, 4 из которых раскрыты.

В дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник в торговом центре путем обналичивания банковской карты заявителя похитил денежные средства в сумме 3000 рублей. За совершение данного преступления задержан житель с. Сосновка, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В другом торговом центре Южного округа краевого центра хабаровчанка пыталась вынести товаров более чем на 8000 рублей. В отношении нигде не работающей женщины также избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Оперативно-следственной группой ОМВД России по Хабаровскому району за совершение кражи телевизора из дачного домика, расположенного на территории с. Гаровка-1, задержан местный житель. Решение суда он будет ожидать под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Николаевск-на-Амуре, которая приобрела 2 экземпляра рыбы осетровых видов, при этом заведомо зная, что рыба добыта преступным путем. Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 2 лет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 469 единиц автомототранспорта. Выявлено 2044 административных правонарушений.