Полицейские обнаружили и изъяли в купе поезда "Владивосток - Хабаровск" шкуру амурского тигра, занесенного в Международную Красную книгу, сообщает во вторник управление на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.



Шкура тигра была обнаружена в купе проводника. По его словам, пакет, в котором она находилась, неизвестный из Приморья попросил передать получателю в Хабаровске.

"По мнению экспертов, шкура принадлежала молодой особи возраста около полутора лет. Наличие пулевого отверстия свидетельствует о браконьерском способе истребления животного", - говорится в сообщении.

В настоящее время полицейские выясняют, кто был организатором этого преступления, а также тех, кто занимался незаконной охотой на тигра.

"Сотрудники полиции также располагают информацией, что указанная шкура направлялась в Москву для изготовления охотничьего трофея и дальнейшей перепродажи за рубеж", - отмечается в релизе.

Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке России - в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность популяции хищника на территории РФ составляла свыше тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что за сто лет число особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться. Последние учеты показывают, что поголовье хищника стабилизировалось и составляет около 450 особей. РИА Новости