В воскресенье вечером в районе имени Лазо Хабаровского края местные жители оставили без электричества ряд сел. Они заготавливали дрова в зоне ВЛ 10 кВ, сообщили в отделе по связям с общественностью и органами власти ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания". Дерево упало на опору электропередачи и оборвало два пролета проводов.

Оперативно-выездные бригады "Хабаровских электрических сетей" - филиала ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" в течение часа подключили к электросетям потребителей населенных пунктов Марусино и Петровичи.

Сейчас специалисты филиала ведут замену опоры и обещают восстановить подачу электроэнергии в ближайшее время. По факту отключения ведется расследование.

Филиал ОАО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети" с целью бесперебойного электроснабжения населенных пунктов и предотвращения поражения электрическим током призывает население Хабаровского края соблюдать требования Правил охраны электрических сетей и не производить обрезку и спиливание деревьев вблизи от линий электропередачи.

PrimaMedia