Ремонтные бригады восстановили железнодорожные пути в Приамурье, где во вторник сошли с рельсов 11 вагонов с нефтепродуктами, сообщает в среду пресс-служба Забайкальской РЖД.



"Движение поездов на участке "Могоча - Ерофей Павлович" осуществляется в полном объеме. В 7:20 (мск) открыто движение поездов", - говорится в сообщении

Уточняется, что восстановлено 150 метров железнодорожного полотна и две опоры контактной сети. Габариты соседнего пути не были нарушены. Движение пассажирских поездов осуществлялось в штатном режиме.

"Причины схода выясняются", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, авария произошла примерно в 09:55 мск в минувший вторник на перегоне "Аячи - Ерофей Павлович" - 2404-й км Забайкальской железной дороги. Сошли с рельсов 11 вагонов с нефтепродуктами. Никто не пострадал. На место происшествия отправились пожарный и аварийно-восстановительные поезда. В ликвидации последствий схода вагонов задействованы более 420 человек и 81 единица техники. В течение нескольких часов удалось восстановить движение по четному пути - пошли поезда. "Интерфакс-Дальний Восток"