Более 400 преступлений экономической направленности выявлено на Камчатке в 2012 году.



При этом, как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, количество выявленных преступлений коррупционной окраски выросло на 45% по сравнению с 2011 годом.

По данным полицейских, на Камчатке за прошедший год зарегистрировано 18 фактов взяточничества. Общая сумма взяток составила 13,5 млн рублей. Это один из самых высоких показателей в России.

"Успешно в 2012 году была проведена операция "Путина". В Камчатском крае зарегистрировано 580 материалов по преступлениям и правонарушениям, возбуждено 186 уголовных дел и составлено 172 административных протокола. Из незаконного оборота изъято более 110 тонн рыбы и 42 тонны лососевой икры. В разы выросло количество изъятых орудий лова", - сказали в пресс-службе.

В МВД добавили, что их сотрудники активно продолжают работу по выявлению фактов незаконного игорного бизнеса. В 2012 году полицейские изъяли более одной тысячи единиц игрового оборудования. К ответственности привлечены 64 гражданина. Общая сумма наложенных штрафов превысила 25 млн рублей. ИА REGNUM