По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 527 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто - 36. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

7 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали металлические решетки, сотовые телефоны и денежные средства.

В Хабаровске на пульт «02» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в общежитии, расположенном по ул. Панькова, заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Проводилась эвакуация 50 человек. Проводится проверка.

За грабеж сотрудниками полиции задержан несовершеннолетний житель г. Комсомольска-на-Амуре. У дома по ул. Васянина он открыто похитил у заявителя сотовый телефон стоимостью около 5 000 рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

«Незаконное хранение оружия и боеприпасов» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении комсомольчанина,1967 г. р. В ходе личного досмотра у него  обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, самодельное огнестрельное оружие (состоящее из нарезного ствола и затвора от ружья ТОЗ-8 без номеров) и 7 патронов калибра 5,6 мм. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В г. Советская Гавань неизвестный преступник у дома по ул. Спортивная неправомерно завладел автомашиной «Тойота Рактис». За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный житель города, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 481 единица автомототранспорта. Выявлено 1980 административных правонарушений.