Капитан потерпевшего крушение рыболовецкого судна "Шанс-101" умер на корабле "Талан", где он находился с четырьмя спасенными с краболова моряками, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.



Напомним, сегодня капитану стало плохо, и к нему из Хабаровска вылетел спасательный вертолет с медиками на борту, но мужчина скончался до их прибытия.

В морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск" рассказали, что моряк был болен диабетом. Четверых моряков, а также тело капитана вечером 29 января доставят в поселок Пластун Приморского края на рефрижераторе "Тамара".

Напомним, в воскресенье в акватории Японского моря было найдено перевернутое рыболовецкое судно "Шанс-101". В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек (11 россиян и четверо индонезийцев).

Десять моряков подобрал сухогруз "Анатолий Торчинов", в понедельник их доставили в сахалинский Холмск и госпитализировали с обморожениями рук и ног и общим переохлаждением. Еще четверых моряков и тело капитана везут в Пластун. Поиски остальных членов экипажа продолжаются. Днем их искали с воздуха, с наступлением темноты поиск ведут морские суда, находящиеся в районе ЧП. "Российская газета"