По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 535 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 10 уголовных дел, из которых раскрыто – 3. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

Сотрудниками краевой полиции в дежурные сутки зарегистрировано 4 кражи. Предметами преступного посягательства стали денежные средства, сотовые телефоны, видеоаппаратура, норковая шуба, ноутбук, музыкальные инструменты. Общий ущерб, причиненный хабаровчанам, составил около 200 тысяч рублей. Ведётся розыск преступников.

Жительница г. Советская Гавань обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, открыто похитил деньги в сумме 5 000 рублей. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан не работающий местный житель, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки ОЭБ и ПК ОМВД по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении жительницы п. Хурба, которая в период с мая 2012 г. по июнь 2012 г., являясь генеральным директором ООО «Континент», используя служебное положение, присвоила денежные средства в сумме 25 747 рублей, предназначенные на капитальный ремонт жилых домов в п. Хурба, причинив ущерб ТСЖ «Хурба-взлетная». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 484 единицы автомототранспорта. Выявлено 1844 административных правонарушения.