По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 638 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто – 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, зарегистрировали стражи правопорядка за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 50 разовых доз дурмана. По всем фактам подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании мер пресечения.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина, 1977 г.р, у которого в октябре 2011 года по месту жительства было обнаружено и изъято огнестрельное оружие – обрез ружья «МЦ-20-1», пистолет «ТТ» образца 1930-1933 г.г. Оружие он незаконно приобрел в апреле 2011 года у дома по ул. Больничная. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки» в отношении комсомольчанки, 1956 г.р., которая, находясь в помещении городской больницы, расположенной по ул. Заводская, дала взятку за выдачу листка нетрудоспособности. Проводится расследование.

По данному факту возбуждено второе уголовное дело по статье «Получение взятки».

7 краж зарегистрировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 2 из совершены из квартир граждан, 4 раскрыты по горячим следам.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 466 единиц автомототранспорта. Выявлено 2308 административных правонарушений.