По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 509 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Комсомольске-на-Амуре во дворе дома по ул. Орехова с множественными колото-резаными ранениями различных частей тела обнаружен труп мужчины. 1985 г.р. В ходе оперативно-разыскных действий установлена личность и место проживания потерпевшего, а также круг подозреваемых лиц. В дежурные сутки сотрудниками полиции за совершение данного преступления задержан житель города юности, который пояснил стражам правопорядка, что совершил преступление в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время ранее судимый подозреваемый водворен в ИВС.

11­­ краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам.

Неизвестный преступник в кафе «Эгоист», расположенном по ул. Суворова, путем свободного доступа похитил норковую шубу заявителя стоимостью 50 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан хабаровчанин, 1990 г.р. В отношении безработного, ранее судимого молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. С места происшествия изъята видеозапись. Проводится расследование.

В Николаевском районе на ледовой переправе в районе с. Подгорное при досмотре автомашины «Тойота Хайс» были обнаружены и изъяты 62 экз. рыбы осетровых видов, которая передана на ответственное хранение. Автомобилем управлял житель Ульчский район с. Савинское, 1987 г.р., в отношении которого возбуждено уголовное дело.

В районе им. Лазо задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения. Неизвестный преступник свободным доступом проник в дом пенсионера и под угрозой применения ножа пытался открыто похитить 1 000 рублей. Установлено, что задержанный не имеет определенного места жительства, в настоящее время он водворен в ИВС. С места происшествия изъяты нож, следы пальцев рук. Проводится расследование.

В Вяземском районе во время очередного пьяного застолья пострадал мужчина, 1973 г.р. В 22-45 из квартиры дома по ул. Шоссейная г. Вяземский с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки он был доставлен в городскую больницу. За совершение преступления задержан безработный знакомый потерпевшего, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 488 единиц автомототранспорта. Выявлено 1797 административных правонарушений.