Циклон, пришедший на Камчатку от Японских островов, обрушился на юг полуострова к утру четверга сильным ветром и снегом.



"Снег при сильном ветре в данный момент идет в Петропавловске-Камчатском, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов Камчатского края", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг начальник отдела метеопрогнозов Камчатского Гидрометеоцентра Анна Приходько.

Она уточнила, что на юго-западном побережье полуострова в поселке Озерная скорость ветра достигает 33 метров в секунду, в столице Камчатки - 18 метров в секунду.

"Идут метели, отмечается налипание снега на провода, на дорогах - гололедица. Неблагоприятные погодные условия в течение четверга распространятся на все районы юга полуострова", - подчеркнула А.Приходько.

Метеоролог отметила, что уже к вечеру снег и ветер на юге Камчатки начнут ослабевать, но циклон распространится на центральные и северные районы полуострова, которые останутся под его влиянием и в пятницу.

По данным диспетчера аэропорта Петропавловска-Камчатского, главные воздушные ворота Камчатки работают в штатном режиме.

"Все самолеты, летающие с Камчатки на материк и обратно, выполняют рейсы по расписанию", - сообщил диспетчер агентству "Интерфакс-Дальний Восток".

Вместе с тем он сообщил, что выполнение всех местных авиарейсов по маршрутам в пределах Камчатки перенесено до улучшения погодных условий.

В свою очередь, ГУ МЧС по Камчатскому краю предупреждает об опасности в связи с обрушившимся на Камчатку циклоном.

Спасатели советуют жителям районов, оказавшихся во власти непогоды, ограничить выезд за пределы населенных пунктов, сохранять предельную осторожность, без необходимости не выходить на улицу. Туристическим группам и охотникам спасатели рекомендуют переждать непогоду в населенных пунктах, воздержаться от путешествий в горы. "Интерфакс-Дальний Восток"