По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 45 уголовных дел, из которых раскрыто - 33. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам.

За совершение кражи планшетного компьютера хабаровскими оперативниками задержана 30-летняя хабаровчанка. В дежурную часть 9 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру, расположенную по ул. Карла Маркса, и похитил имущество заявителя на сумму 4000 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В пос. Березовка ночью неизвестный преступник в помещении кафе из кармана куртки посетителя похитил сотовый телефон, стоимостью 24 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ОУР задержан ранее судимый житель пос. Березовка, 1986 года рождения, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В г. Амурске за незаконное хранение огнестрельного оружия – обрез гладкоствольного ружья, сотрудниками ППС задержан мужчина 1957 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Четыре случая кражи имущества из автомобилей зарегистрировано за прошедшие сутки. Из салонов машин воруют барсетки, документы, денежные средства, ювелирные изделия и сотовые телефоны.

Уважаемые жители края, в целях сохранности своих автомобилей, полиция рекомендует не оставлять открытыми салоны автомобилей, а также устанавливать более надежные охранные системы сигнализации.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 397 единиц автомототранспорта. Выявлено 2123 административных правонарушения.