Ленинский районный суд Владивостока приговорил двух наркодельцов, оптом поставлявших в столицу Приморья героин, к 16 и 14 годам заключения в колонии строгого режима.



Граждане России Рза Садир оглы Мамедов и Ниязи Гидаят оглы Алекперов осуждены по ст 228.1 УК РФ и228 УК РФ (сбыт и приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба УФСКН Приморья.

Уточняется, что своей вины наркодельцы в суде не признали. Мамедову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, Алекперову - на 14 лет.

Следствие установило, что преступники занимались только оптовыми поставками героина во Владивосток, наркотик они возили или получали от посредников из Новосибирска, Иркутска, Находки.

Наркотики они хранили в уже расселенном аварийном доме барачного типа на ул. Успенского, 94 и у посредника на ул. Тунгусской. "В общей сложности было изъято 330 граммов героина из разных партий", - уточняет пресс-служба наркоконтроля.

В сообщении отмечается, что выйти на оптовиков оперативникам удалось, распутывая цепочку посредников и мелких сбытчиков героина. "Интерфакс-Дальний Восток"