По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

12 краж зарегистрировано сотрудниками полиции за прошедшие сутки. В основном, предметами преступных посягательств являются сотовые телефоны, кошельки и авторегистраторы.

По горячим следам раскрыта кража сейфа из магазина по ул. Лермонтова. В 3 часа ночи на пульт дежурного поступило сообщение о том, что из магазина двое молодых людей выносят сейф. На место происшествия был направлен экипаж вневедомственной охраны. Полицейские на месте определили направление, куда скрылись преступники и организовали преследование. В ходе отработки жилмассива был задержан автомобиль с одним из подозреваемых и похищенным сейфом. Молодой человек 1989 г.р. водворен в изолятор временного содержания.

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудниками Управления экономической безопасности выявлены новые факты мошенничества, связанные с материнским капиталом. Женщины обналичивали государственный сертификат на материнский капитал путем заключения мнимой сделки на приобретение квартир в различный районах города. Возбуждено 4 уголовных дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – домашний арест. Общий ущерб Пенсионному фонду России составил около 1,5 миллионов рублей. Проводится расследование.

В Бикинском районе экипаж вневедомственной охраны задержал безработного 23 летнего жителя с. Лермонтовка. Молодой человек подозревается в краже. Ночью он проник в один из соседних домов, взломал дверь и похитил 3 бензопилы, причинив тем самым ущерб 25 000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

За прошедшие сутки полицейскими выявлено 2012 административных правонарушений, из них 1490 по линии ГИБДД.