Следствие передало в суд дело против трех жителей Приморья, которых обвиняют в том, что они похитили и убили двух молодых людей, а тела их сожгли.



"Один из участников группы - исполнитель убийства, скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Она добавила,что среди обвиняемых - бывший сотрудник полиции.

По словам А.Римской, в зависимости от роли каждого им предъявлены обвинение в похищении людей (п.п. "в,г,ж,з" ч. 2 ст. 126 УК РФ), разбое (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ), вымогательстве (п. "в" ч. 3 ст. 163 УК РФ), пособничестве в совершении убийства (ч. 5 ст. 33, п.п. "а, в, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствие установило, что зимой 2012 года из дома по улице Ворошилова в Артеме обвиняемые похитили двух мужчин 25 и 23 лет и отвезли их в дачный дом, расположенный в лесу.

Злоумышленники убили одного из похищенных парней, а у родственника другого стали требовать выкуп. Поскольку передача денег не состоялась, они задушили и второго пленника. Тела своих жертв злоумышленники сожгли на территории дачного дома. "Интерфакс-Дальний Восток"