По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

14 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 6 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району поступило заявление о том, что преступник, воспользовавшись не запертой входной дверью в квартиру, вошел в нее и похитил денежные средства в сумме 30 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержана не работающая 31-летняя жительница пос. Монгохто, к которой применена мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За совершение кражи курток из брендового салона спортивной одежды в г. Хабаровске сотрудниками ОУР задержаны продавцы этого магазина, две девушки 27-ми и 18-летние хабаровчанки. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. К подозреваемым применена мера пресечения – подписка о невыезде.

Несмотря на регулярно принимаемые профилактические меры со стороны сотрудников полиции, продолжаются кражи из салонов автомобилей. Граждане безответственно относятся к сохранности своего имущества, оставляют ценные вещи и деньги в салонах машин, оборудуют их не надежными системами сигнализации, а зачастую оставляют не запертыми, что провоцирует преступников к совершению хищений. Благодаря оперативности сообщения в дежурную часть о произошедшем и профессионализму сотрудников полиции, часть таких преступлений раскрывается по горячим следам.

Так, за совершение кражи барсетки с денежными средствами и документами из салона автомобиля «Мицубиси Паджеро» на автозаправочной станции, сотрудниками уголовного розыска был задержан не работающий, ранее судимый житель с. Некрасовка, 1987 г.р., к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Вчера сотрудниками ГИБДД проводилось оперативно-профилактическое мероприятие, в ходе которого выявлены таксисты-нелегалы, то есть водители, работающие без соответствующего разрешения на данную деятельность. Только в течение марта 2013 года сотрудниками ГИБДД было проверено более 3000 единиц такси, на водителей-нелегалов составлено около 700 административных материалов.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 545 единиц автомототранспорта. Выявлено 1835 административных правонарушений.