По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

16 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 7 из которых раскрыты по горячим следам.

Так, за совершение краж кроссовок, олимпийки и куртки из салонов брендовой спортивной одежды сотрудниками уголовного розыска и патрульно-постовой службы были задержаны 33-х и 16-летний подозреваемые, в отношении которых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование

В Ванинском районе сотрудниками ОВО по горячим следам задержан 40-летний подозреваемый. Мужчина набросился на пенсионерку, избил ее и вырвав из рук сумку с кошельком убежал. Подозреваемый караулил женщину около здания почты, где пенсионерка получила пенсию. Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников полиции преступление было раскрыто, а грабитель - заключен под стражу. В настоящее время проводится расследование.

В Комсомольском и Вяземском районах по материалам проверки УУП возбуждены уголовные дела по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории Нижнетамбовского и Капитоновского участковых лесничеств. За совершение данных преступлений сотрудниками полиции задержаны трое подозреваемых мужчин, жителей п. Ягодное, п. Дормидонтовка и хабаровчанин. Ущерб от незаконной деятельности граждан, причиненный государству, составил более 130 тысяч рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками ГИБДД в районе 75 км автодороги Хабаровск-Находка задержан 22-летний не работающий хабаровчанин, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана в количестве более 16 гр. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

В связи с участившимися фактами краж банковских карт полиция в очередной раз призывает граждан: будьте бдительны! Не наносите секретный пин код на карту, не передавайте его другим людям. В случае пропажи банковской карты незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 522 единицы автомототранспорта. Выявлено 1888 административных правонарушений.