Хабаровская прокуратура расследует обстоятельства попытки хищения с одного из избирательных участков 24 заявлений для голосования на выборах в Госдуму на дому, которые сотрудник избиркома счел недействительными, сообщил в понедельник представитель УВД по Хабаровскому краю.

"Сообщение о попытке хищения 24 заявлений поступило в дежурную часть УВД края в день выборов (2 декабря) за десять минут до закрытия участков. Милиционеры, прибывшие на место происшествия, совместно с сотрудниками частного охранного агентства задержали члена избирательной комиссии от партии КПРФ и его знакомого, члена той же партии", - сказал представитель УВД края.

По предварительным данным, сотрудник избирательной комиссии похитил заявления лежачих больных-инвалидов, поскольку счел их недействительными. Похищенные заявления "недоверчивый" член комиссии передал знакомому, который попытался вынести их через проходную.

"Вопрос о возбуждении административного производства в отношении двух этих граждан еще не решен", - пояснил РИА Новости представитель прокуратуры Хабаровского края.

Собеседник пояснил, что в день выборов на другом избирательном участке в Хабаровске избиратель пытался вынести избирательный бюллетень за пределы участка. Наблюдатель сделал ему замечание, после чего гражданин ударил его по лицу. Против избирателя составлен административный протокол.

РИА Новости Лариса Докучаева