По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества -10, в дежурные сутки по горячим следам раскрыта одна.

По – прежнему, предметами преступного посягательства являются ценные вещи, автомобили и денежные средства. Так, неизвестный преступник путем подбора ключа, проник в квартиру и похитил золотые изделия на сумму 22800 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан несовершеннолетний восьмиклассник, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде.

Сотрудниками ДПС ГИБДД у дома по ул. Карла Маркса в краевой столице был остановлен автомобиль «Тойота Пробокс». У водителя , ранее судимого не работающего хабаровчанина в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство - героин в количестве 1,4 грамма. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

В Николаевске-на-Амуре и в Солнечном районе за незаконное изготовление оружия и патронов сотрудниками полиции задержан житель с. Сахаровка у которого было обнаружено и изъято 47 патронов 12 калибра и житель пос. Березовый. Он переделал гладкоствольное ружье «ИЖ-К» 12 калибра под нарезное оружие. В отношении обоих избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По данным фактам проводятся расследования.

За сбыт поддельных денег оперативниками задержан житель с. Могилевка. Он, находясь в магазине «Рубин», сбыл поддельную купюру достоинством 1000 рублей. В связи с появившимися фактами подделки денежных купюр, полиция края обращается к гражданам, быть более внимательными, приобретать и обменивать свои денежные средства только в официальных пунктах обмена. В случае обнаружения подделки – незамедлительно обращаться в ближайший отдел полиции.

И в заключении, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 643 единицы автомототранспорта. Выявлено 1832 административных правонарушения.