Полицейские задержали подозреваемого, причастного к убийству мужчины 17 апреля в Благовещенске, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.



"Сотрудники уголовного розыска МОМВД России "Благовещенский" задержали подозреваемого, причастного к убийству мужчины на трассе "Благовещенск-Аэропорт", которое произошло 17 апреля", - говорится в сообщении.

Подозреваемый, находящийся в отделе полиции, дал признательные показания, уточняет пресс-служба.

Как сообщалось ранее, 17 апреля на автодороге сообщением "Благовещенск-Аэропорт" в 260 м от поворота на село Чигири было обнаружено тело 30-летнего мужчины с огнестрельной раной головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее в этот же день в центр по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области обратился гражданин, сообщивший, что у него неизвестный вымогает деньги. Для проверки сообщения было организовано силовое сопровождение заявителя на встречу с вымогателем. Однако сотрудники полиции не обеспечили надлежащую защиту гражданина, в результате чего мужчина погиб. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, повлекшего смерть человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). "Интерфакс-Дальний Восток"