16 апреля 2013 года поступило заявление представителя одного из филиалов «Почта России» о том, что неизвестный преступник в дневное время похитил около 300 тысяч рублей, принадлежащих предприятию. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску была задержана 26-летняя хабаровчанка.

Как выяснилось, девушка является почтальоном филиала «Почта России». План похищения денег, по словам задержанной, был разработан совместно с ее приятелем. Получив наличные, почтальон направилась разносить пенсию по адресам. В подъезде одного из жилых домов в Северном округе задержанная позвонила своему знакомому и сообщила адрес, где она находится. Когда мужчина подъехал, почтальон села к нему в машину, и они скрылись в неизвестном направлении. Часть денег молодые люди успели потратить на приобретение одежды, а остальную сумму перевели на банковский счет.

Задержанная вину свою признала, деньги возвращены. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

{yandex}