В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОУР УМВД России по г. Хабаровску была получена информация о незаконном хранении взрывчатого вещества у ранее судимого неработающего 41-летнего хабаровчанина. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Кроме того, полицейским удалось установить, что в ближайшее время мужчина собирается продать взрывоопасный «товар».

Подозреваемый был задержан сотрудниками оперуполномоченными уголовного розыска в Центральном округе г. Хабаровска и доставлен в ОП №6, где в ходе личного досмотра у него была изъята тротиловая шашка массой 200 г.

По словам задержанного, взрывчатое вещество он нашел в районе с. Ильинка на свалке. Как выяснилось, срочную военную службу мужчина отслужил и имел представление о том, насколько опасной может быть его находка. Подозреваемый вину полностью признал и подтвердил, что злоупотребляет алкоголем. Когда деньги закончились и не на что было купить спиртное, у мужчины возникла идея продать взрывчатое вещество.

В настоящее время проводится расследование. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Аналогичное преступление было раскрыто и на территории ОП №1. Так, сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с ОУР УМВД России по г. Хабаровску задержан нигде не работающий, ранее судимый 28-летний житель Амурской области. Молодой человек также пытался сбыть взрывчатое вещество повышенной мощности – шашку–детонатор промышленного изготовления весом более 500 г.

В отношении гражданина избрана мера пресечения – арест. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, проводится расследование.


{yandex}