По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества - 5 из которых раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали ценные вещи, ювелирные украшения, сотовые телефоны, продукты питания, автомобили и денежные средства.

Так, за кражу денежных средств в размере 3 500 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан 30-летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту проводится расследование.

За неправомерное завладение автомобилем «Тойота Айс Сурф» от дома по ул. Гагарина в краевой столице сотрудниками ГИБДД задержаны двое хабаровчан. Не работающий 18-летний подозреваемый со своим несовершеннолетним подельником решили покататься на чужом автомобиле, но были задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

В районе им. Лазо за совершение квартирной кражи сотрудниками уголовного розыска задержана 18-летняя жительница пос. Хор. Она проникла в квартиру и похитила куртку и сотовый телефон хозяев жилья на общую сумму 9 000 рублей. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сотрудниками уголовного розыска задержана 28-летняя жительница г. Бикин, которая по предварительным данным, в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры, нанесла поникающее ножевое ранение брюшной полости своему знакомому. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Потерпевший доставлен в городскую больницу г. Бикин. По данному факту проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 962 единицы автомототранспорта. Выявлено 2250 административных правонарушений.