В Хабаровском крае 20-летняя мать за жестокое обращение с детьми привлечена к уголовной ответственности, сообщает региональная прокуратура в пятницу.



"Действия обвиняемой квалифицированы по ст. 156 УК РФ, за совершение которого гражданке грозит наказание до трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, жительница села Гаровка-1 Хабаровского района, имея двух детей в возрасте 1 года и 3 лет, не обеспечила им нормальные бытовые и санитарно-гигиенические условия, необходимые для роста и развития. Получая заработную плату и пособие на детей, женщина ограничивала их в пище, одежде, не предоставила место для сна и отдыха.

Женщина систематически избивала младшего ребенка, курила в присутствии детей, находясь с ними в одной комнате и выпуская дым в лицо. Кроме того, подвергла опасности жизнь старшего ребенка, когда он заболел, то она не вызвала врачей.

В настоящее время прокуратура района подготовила материалы для направления в суд с целью лишения женщины родительских прав.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске в отношении двух медсестер следствие возбудило уголовное дело по статьям "побои", "оставление в опасности" и "истязание".

Медицинские сестры хабаровского дома ребенка избили детей, мешавших им пить водку. Они избили трехлетнего мальчика и 10-месячную девочку, но сильнее всех пострадал семимесячный мальчик, которого завернули в одеяло и отнесли в дальнюю комнату. "Интерфакс-Дальний Восток"