Пять человек задержаны по подозрению в убийстве сотрудницы органов внутренних дел Приморского края.



"23 апреля во Владивостоке ушла из дома и не вернулась 29-летняя женщина. По имеющейся информации женщина могла пострадать от преступных действий, поэтому следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщила в понедельник старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По данным источника в правоохранительных органах, жертвой преступления стала сотрудница органов внутренних дел Приморья.

По подозрению в убийстве задержаны пять местных жителей 1980, 1992, 1980 и 1995 годов рождения, в том числе бывший муж жертвы. Подозреваемые показали, где спрятали тело.

В настоящее время картина преступления восстановлена. По версии следствия, в апреле 2013 года бывший муж потерпевшей, не желая отдавать часть денег в качестве выкупа доли в квартире, решил ее убить. Пообещав в качестве оплаты за услуги 1 млн рублей, он привлек к подготовке преступления четверых местных жителей.

23 апреля преступники подкараулили женщину в лифте в доме, с помощью электрошокера лишили ее возможности сопротивляться. Затем на машине жертву увезли из дома и убили, несколько раз ударив по голове металлической трубой. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесу.

Все подозреваемые по ходатайству следователя взяты под стражу. С их участием проведены проверки показаний на месте. По делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"