Двух медсестер, подозреваемых в жестоком избиении детей в доме ребенка в Хабаровске, освободили из-под стражи, сообщили в следственном управлении СКР по региону во вторник.



"Суд принял решение об изменении меры пресечения Людмиле Артамоновой и Ирине Нарышкиной на домашний арест вместо следственного изолятора", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 1 апреля 2013 года две медицинские сестры дома ребенка решили устроить застолье прямо в учреждении. Одна из них купила бутылку водки. В то время, когда они распивали алкоголь, несколько воспитанников проснулись и стали плакать.

"Это очень разозлило подозреваемых. Они избили трехлетнего мальчика и десятимесячную девочку. Еще одного малыша - семимесячного мальчика, - они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное", - сообщало ранее СУ СКР по Хабаровскому краю.

Утром персонал дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки. Малыши были доставлены в больницу. Серьезней всех пострадал семимесячный мальчик.

Узнав о возбуждении уголовного дела, две подозреваемые медсестры скрылись от следственных органов.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял это дело под свой личный контроль. 20 апреля подозреваемые были арестованы. "Интерфакс-Дальний Восток"