По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 44 уголовных дела, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 18, из которых 8 раскрыты по горячим следам.

Неизвестный преступник с автомашины «Тойота Приус», припаркованной у дома по ул. П.Л. Морозова, похитил зеркала заднего вида. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель краевой столицы, 1986 г.р. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении хабаровчанки, 1977 г.р. Являясь руководителем одного из обществ с ограниченной ответственностью, девушка в офисе, расположенном по ул. Республиканская, похитила денежные средства предприятия в сумме более 7 000 000 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Хабаровске для задержания лиц, скрывающихся с места преступления, сотрудником полиции произведено три предупредительных выстрела вверх из табельного оружия ПМ. По ул. Шевчука двое молодых людей пытались совершить кражу колес с автомашины «Хонда Аккорд» и на требования стража порядка прекратить незаконные действия не реагировали. В настоящее время подозреваемые задержаны. Проводится проверка.

В Комсомольске-на-Амуре совершен разбой. В 03-20 неизвестные преступники, путем свободного доступа проникли на территорию садового общества, расположенного по ул. Центральная и под угрозой применения оружия неустановленного образца, открыто похитили продукты питания на сумму более 6000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержаны два брата. Оба нигде не работают и уже имеют судимость. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - арест.

3 факта Неправомерного завладения автотранспортными средствами зафиксировали оперативники за прошедшие сутки, во всех случаях автомашины найдены и возвращены владельцам.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 673 единицы автомототранспорта. Выявлено 2332 административных правонарушения.