Полицейские обнаружили в Хабаровске подпольном казино, сообщает пресс-служба краевого управления МВД в понедельник.



"В ходе обыска в коттедже с двумя игровыми залами было изъято 6 игровых столов и почти 4000 игровых фишек. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Игровой клуб находился в частном секторе на ул. Майской и работал только с 7 вечера до 7 утра. В кратчайшие сроки оперативники получили судебную санкцию и устроили засаду.

На момент задержания в помещении уже собрались 20 человек, которые играли на деньги в покер и рулетку. Кроме жителей Хабаровска и разных районов региона, на игру приехали гости из Еврейской автономной области.

Почти у каждого из них есть свой бизнес, а одним из игроков оказался депутат из Николаевского района Хабаровского края, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Организаторы незаконного игрового бизнеса соблюдали повышенные меры конспирации. Посетители попадали в клуб по определенной системе паролей. По оперативной информации, игорный клуб принадлежит лидеру одной из преступных групп Хабаровска. "Интерфакс-Дальний Восток"