Очередное обрушение скалы произошло на участке трассы "поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл", построенной во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012.



Каменные глыбы засыпали одну из двух полос дороги.

Под камнепад едва не угодил водитель минивэна. Услышав подозрительный шорох со стороны сопки, он ускорил движение машины, но все же несколько внушительных по размеру камней попали на авто и повредили бампер. После этого о камнепаде он сообщил в ГИБДД.

Инспекторы предложили ему оформить ДТП. Но водитель отказался, ссылаясь на незначительность повреждений.

Позже на место происшествия прибыла спецтехника. Дорожники убрали мелкие камни и землю, а затем на "КамАЗах" вывезли глыбы.

Кстати

Это уже не первое ЧП на дорогах Владивостока, построенных или модернизированных к саммиту АТЭС.

12 июня прошлого года ливень размыл участок дороги "поселок Новый - бухта Патрокл". Из-под дорожного полотна вымыло грунт, который снес габионовую подпорку и повредил несколько гаражей.

Спустя несколько дней под напором сползающего грунта накренилась габионовая стенка на трассе М-60 в районе железнодорожной станции "Спутник".

16 и 18 сентября на дороге "поселок Новый - бухта Патрокл" после тайфуна "Санба" сошли несколько оползней. Движение на трассе в течение нескольких дней было закрыто.

В апреле 2013-го яма внушительных размеров образовалась на улице Олега Кошевого - участке этой же трассы. "Российская газета" Ольга Журман