В Хабаровском крае глава сельского поселения нарушил правила дорожного движения, из-за чего погиб пассажир, сообщает следственное управление СКР по региону в четверг.



"В отношении 39-летнего летнего главы Марусинского сельского поселения района имени Лазо возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, ночью 4 марта 2013 года глава поселения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на личном автомобиле "Тойота Карина" из села Сорокино в село Марусино.

Превысив разрешенную на этом участке дороги скорость, машина выехала за пределы проезжей части и врезалась в дерево. 41-летний пассажир от полученных ранений скончался на месте, отмечают в СКР. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания. По иску жены погибшего мужчины в качестве компенсации морального вреда за смерть супруга с главы поселения взыскано 600 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"