По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 30 уголовных дел, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 12 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

8 краж совершены в крае, 2 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В Хабаровске неизвестные преступники у дома по ул. Краснореченская неправомерно завладели автомашиной «Ниссан Лаурель». За совершение преступления сотрудниками ОУР задержаны две девушки, одна из которых уже попадала в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

В 16-00 у дома по ул. Воронежская сотрудниками полиции в рамках операции «Путина-осетр 2013» при досмотре автомашины «Форд Эксплорер» у индивидуального предпринимателя обнаружено и изъято 15 литров икры рыбы, предположительно осетровых видов. Изъятая икра передана на экспертизу. Проводится проверка.

В городскую клиническую больницу № 10 от дома по ул. Интернациональная с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлен хабаровчанин,1957 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан ранее судимый знакомый потерпевшего, с которым они вместе выпивали. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя п. Хурба, 1946 г.р. Безработный мужчина по месту жительства хранил 85 патронов различных калибров. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта Амурской центральной районной больницы. В кабинете медицинского учреждения она совершила покушение на взятку в размере 1000 рублей за оформление больничного листа. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 505 единиц автомототранспорта. Выявлено 2496 административных правонарушений.