По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 14 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

18 краж совершены в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки.

Предметами преступного посягательства стали мопед «Сузуки», имущество из автомобилей граждан и денежные средства.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Благовещенска. Безработный мужчина, находясь в офисе ООО «Хоум Кредит Банк», совершил хищение денежных средств в сумме 300 тыс. рублей, путем предоставления подложных сведений о заемщиках. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В городскую больницу № 11 из квартиры дома по ул. Аксенова с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлен гражданин, 1980 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана безработная знакомая потерпевшего, в отношении которой избрана мера пресечения – заключение под стражу. Проводится расследование.

В Хабаровске выявлен факт организации и проведения азартных игр в помещении, расположенном по ул. Льва Толстого, где было обнаружено и изъято 53 игровых автомата, которые переданы на ответственное хранение. Проводится проверка.

Очередные пенсионеры стали жертвами мошенничества. Неизвестный преступник путем обмана и злоупотребления доверием у дома по пр. 60 лет Октября похитил денежные средства у 74-летней хабаровчанки в сумме 410 000 рублей.

Аналогичный случай зафиксирован в садовом обществе «Пионер 3», расположенном по ул. Карла Маркса. Неизвестный преступник путем обмана и злоупотребления доверием, похитил денежные средства заявителя в сумме 700 000 рублей. По всем фактам проводятся расследования.

Хабаровские полицейские задержали двоих несовершеннолетних, которые похищали зеркальные полотна с автомобилей граждан. Как правило, автомобили были припаркованы на несанкционированных стоянках, в неосвещенных местах. В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании мер пресечения.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 430 единиц автомототранспорта. Выявлено 1759 административных правонарушений.