В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на ст.Бира работником ОАО «РЖД» обнаружен подросток, который пострадал от удара разрядом электрического тока мощностью свыше 27 тысяч вольт.



По предварительной информации, 16-летний житель поселка Бира Еврейской автономной области отмечал свой день рождения на расположенном неподалеку от поселка карьере. Праздник сопровождался большим количеством пива, поскольку накануне именинник получил денежный перевод от своей бабушки.

На обратном пути подростки решили сократить путь, и пошли по территории железнодорожной станции. Проходя мимо одного из стоящих составов, парень взобрался на железнодорожную цистерну, не обращая внимания на просьбу друзей слезть. Не успел мальчик осознать всю опасность своего поступка, как дуга электрического тока, мощностью свыше 27 тысяч вольт, прошла сквозь подростка.

Друзья пострадавшего сообщили о случившемся работнику станции. На место незамедлительно прибыла карета «Скорой медицинской помощи». Ребенок был доставлен в Биробиджанскую детскую областную больницу с ожогом более 70 % тела.

Пострадавший подросток воспитывается в неблагополучной семье, мать злоупотребляет спиртными напитками. Когда инспектор ОПДН ЛОП на ст.Биробиджан пришла к ней, чтобы поставить в известность о трагедии с сыном, женщина никак не отреагировала, поскольку была крайне пьяна.

Семья состоит на учете во всех субъектах профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, как неблагополучная. Мальчик окончил в 2013 году 9 классов и получил аттестат о неполном среднем образовании. В свои 16 лет он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

В настоящее время подросток переведен из реанимационной палаты в общее отделение. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.
ОПДН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте мать мальчика привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ - Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Дальнейшие меры по предотвращению подобного поведения будут приняты транспортными полицейскими после полного выздоровления пострадавшего подростка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

{yandex}