Главарь банды налетчиков и трое его подельников взяты под стражу по обвинению в многочисленных нападениях на жителей Владивостока, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.



Обвинение предъявлено по п."а" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), уточняется в сообщении.

Также отмечается, что в отношении организатора банды возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство бандой).

В отношении остальных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде или в совершаемых ею нападениях).

Следствием установлено, что банда нападала на жителей Владивостока и забирала ценные вещи и автомобили. Злоумышленники тщательно готовились, собирали информацию о будущих жертвах, составляли план нападения, четко распределяли между собой роли.

При этом, отмечается в сообщении, организаторам банды стал освободившийся из мест лишения свободы в 2010 году 37-летний житель Владивостока. Он подыскал соучастников, двое из которых ранее судимые, обеспечил их оружием и боеприпасами.

Преступников задержали сотрудники дальневосточного главка. Они установили, где злоумышленники хранили оружие и похищенное у граждан имущества. Одно из таких мест находилось на закрытой и охраняемой территории предприятия, занимавшегося автозапчастями, отмечается в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что сейчас полицейские продолжают оперативные мероприятия и следственные действия: устанавливают обстоятельства преступлений, ищут людей, ставших жертвами налетчиков. "Интерфакс-Дальний Восток"