В городе Находка Приморского края прокурором утверждено обвинительное заключение по делу о массовом заболевании детей в оздоровительном лагере.



Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ по Приморскому краю, обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении двух работников детского оздоровительного лагеря "Мечта". Их обвиняют по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Как полагает следствие, в июле прошлого года указанные лица, работавшие на кухне, в нарушение санитарно-эпидемиологических правил некачественно продезинфецировали помещение столовой ДОЛ "Мечта", а также ненадлежащим образом промыли овощи, которые употребили в пищу отдыхающие дети и работники детского лагеря. В результате этого 26 детей и 1 работник лагеря были госпитализировали с воспалительным заболеванием желудка и тонкой кишки - гастроэнтеритом, расценивающийся как легкий вред их здоровью. Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. ИА REGNUM