В Хабаровском крае 65-летнему начальнику водопроводно-канализационного участка управляющей компании села Богородское предъявлены обвинения в смерти 10-летнего мальчика, провалившегося в колодец, сообщает СУ СКР по региону во вторник.



"Сотрудник управляющей компании обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Во время следствия он свою вину не признал. Уголовное дело направлено в суд", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, обвиняемый, нарушая требования правил технической эксплуатации, не проводил систематический осмотр систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации.

"Кроме того он не оборудовал их устройствами, которые бы препятствовали допуск в них посторонних лиц", - подчеркивается в сообщении.

Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 23 марта 2013 года в селе Богородское в Ульчском районе Хабаровского края ушел из дома и не вернулся мальчик десяти лет. На следующий день его обнаружили мертвым в колодце коллектора.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что люки канализационного сооружения, куда упал ребенок, не были оборудованы крышками. "Интерфакс-Дальний Восток"