Наркополицейские в ходе спецрейда на стройках космодрома "Восточный" в Амурской области обнаружили пятерых работников с признаками наркотического опьянения.



"За время рейда были проверены два рабочих поселка, в которых проживают более 500 человек", - сообщает в четверг областное управление ФСКН.

По результатам тестов были выявлены пятеро мужчин в возрасте от 25 до 50 лет с признаками наркотического опьянения. Все они - жители регионов Дальнего Востока. Рабочие уволены, им также предстоит выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей за нарушение ст. 6.9 КоАП РФ ("потребление наркотиков без назначения врача").

Антинаркотические рейды на строящемся космодроме будут проводиться систематически.

"Руководство "Спецстроя России" (головная организация по строительству космодрома - ИФ) заинтересовано в пресечении наркопреступлений, а также в проверке работников, которые имеют допуск к техногенноопасным производствам", - отмечается в сообщении.

Строительство космодрома "Восточный" начато в середине 2012 года, первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. "Интерфакс-Дальний Восток"