В Китае ограблена российская туристка. Инцидент произошел в приграничном городе Хэйхе накануне вечером. Жительницу Благовещенска Ольгу Шабанову ограбили на выходе из торгового центра. Перед тем как вытащить из сумки кошелек, в котором лежали деньги – около 30 тысяч рублей, кредитные карточки и водительское удостоверение, грабители толкнули женщину и на несколько секунд прижали к стене.

Нападавшие убежали, пострадавшая обратилась в полицию по возвращении в гостиницу. «Я не верю, что деньги найдут, – говорит туристка. – Неприятно, что это случилось со мной. Но смысл моей паники в том, что, по моему мнению, китайцы ведут себя по-хамски, потому что знают: защитить там нас некому».

По возвращении в Благовещенск Ольга Шабанова обратилась в МИД, где ей посоветовали написать заявление на имя руководителя министерства и обратиться в прокуратуру.

Это уже далеко не первый случай нападения на русских в Китае. В основном они остаются безнаказанными, отмечает агентство. В амурском представительстве Министерства иностранных дел объясняют, что подобными происшествиями не занимаются, и рекомендуют сразу обращаться в полицию, а затем сообщить об инциденте сотрудникам российских правоохранительных органов. Причем в максимально сжатые сроки.

ИА «Амур.Инфо»