В Николаевске-на-Амуре (Хабаровский край) в ходе финансирования малоэтажного строительства для расселения людей из аварийного жилья власти не досчитались более 47,7 млн рублей, сообщает прокуратура Хабаровского края во вторник.



"По итогам прокурорской проверки расходования средств на малоэтажное строительство возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ ("мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 23 апреля 2012 года между администрацией Николаевска-на-Амуре и ООО "Стройпутьсервис" по результатам аукциона был заключен контракт на малоэтажное строительство для переселения граждан из аварийного жилья стоимостью более 187 млн рублей.

"Кроме Фонда содействия реформированию ЖКХ строительство финансировалось из краевого и местного бюджетов. Контрактом был установлен срок окончания строительства к 20 декабря 2012 года", - отмечается в сообщении.

Перед началом строительства подрядчику был предоставлен аванс в размере более 56 млн рублей. Однако к июню 2013 года ООО "Стройпутьсервис" по своим обязательствам не закончило строительство домов. Работы были выполнены лишь на 8,5 млн рублей.

"Вопреки условиям контракта подрядчик изменил проектное решение по строительству, что повлекло его приостановление. Таким образом, строительная компания преднамеренно не исполнила договорные обязательства на сумму более 47,7 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

По итогам расследования уголовного дела будут приняты процессуальные решения. "Интерфакс-Дальний Восток"