За прошедшие сутки в дежурную часть краевого центра поступило очередное сообщение о похищения мопеда. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Неизвестный преступник от дома по ул. Ворошилова в ночное время суток похитил мопед «Соник», стоимостью около 30 тысяч рублей.

Двухколёсные транспортные средства являются относительно дешевыми (по сравнению с автомобилями) и поэтому столь популярны у населения, особенно у молодёжи.

Мототехника имеет небольшие габариты и чаще всего оснащена слабой противоугонной системой – именно эти факторы с наступлением теплого времени года делают данный вид транспортных средств основным объектом краж. Процесс кражи мототехники гораздо проще и быстрее, в сравнении с угоном (кражей) автомобиля и занимает у злоумышленников секунды.

Чаще всего мототехнику просто откатывают в сторону от места стоянки, после чего злоумышленники либо грузят мопед в автомобиль, либо, что еще проще и быстрее, уезжают на нём с места преступления. Последнему виду хищений, в большинстве случаев, способствуют сами владельцы транспортных средств, оставляя мототехнику без присмотра, с ключами зажигания, в том числе и в темное время суток. При этом, зачастую, единственное средство защиты, которое используют владельцы мототехники является трос, закрепленный вокруг какого-либо стационарного предмета, создающий обманчивое впечатление безопасности транспортного средства,.

Для снижения случаев хищений мототехники, сотрудники полиции советуют владельцам, оставляющим свои транспортные средства на неохраняемых стоянках на ночь:

- ставьте мототехнику поближе к наиболее оживленной и освещенной части улицы, подальше от темных углов - воры не любят свидетелей;

- отдавайте предпочтение платной автостоянке;

- оборудуйте мототехнику противоугонными системами.

ПОМНИТЕ!

Если ваше транспортное средство все же стало добычей преступников, незамедлительно обратитесь в полицию: УМВД России по г. Хабаровску (ул. Тимирязева, 65), телефоны дежурной части: 36-10-00; 59-53-37; 59-51-45; 02, или в отдел полиции по месту жительства.

В УМВД России по г. Хабаровску работают специальные подразделения по предотвращению и раскрытию краж и угонов авто-мототранспорта. Но, в первую очередь, о сохранности своего имущества должны позаботиться сами граждане.